?

Log in

No account? Create an account

#деньрекламногоработника

Шел снег и 2009 год. Вам знакомо чувство робкого стыда, как у наивной чукотской девушки в престижном бутике, где кажется, что даже манекены без лиц смотрят на тебя осуждающее и несколько надменно. Вот в таком состоянии я и сидела перед монитором в "Кенгуру" удивленно тыкая в незнакомой мне программе Photoshop, не понимая, как у меня повернулся язык, соврать на собеседовании, что я ей владею в совершенстве. А еще корелом. А люстрой так вообще... На деле всего этого я просто не знала и внутренне холодела от мысли, что сейчас меня убьют, а я так и не пойму, что за чудесная стрелочка в левом углу. И это был мой первый день в волшебном мире рекламы.
О, это чудное сплетение престижности названия и умудохивания в реальности. Дедлайны по макетам, геморы с медиа-планами, сметами и отчетами, ранняя седина при проведении мероприятий и таскание всего, что может пригодиться - плакаты, наружка, сувенирка. Я узнала такие названия, которыми легко и просто можно заменять матные слова. И при этому будет казаться, что тебя послали в ад. А может, и дальше. Но явно туда, откуда с магнитиками не возвращаются. Много всего, кто знает, тот поймет.
Вы уже поняли, что в рекламу я пришла давно. Видать, надолго. Возможно, на всю жизнь. Вероятно, что уйду я потом на тропический остров, где, в окружении котов и загорелых мачо, буду писать мемуары о своей рекламной жизни. Мне кажется, именно так и уходят рекламо - маркетолого-пиаристы. В тепло. И чтобы мачо с горячими слезами.
К чему я всё это. С праздниками, рекламщики! Тем, кому хочется, можете сегодня пить горячие (-льные) напитки. Я сегодня на горячую йогу, где будет растягиваться мое бренное рекламное тело и выравниваться не менее бренные мысли. :))
з.ы. А мемуары я назову "Это же Маша, она у нас тут за креатив". Так меня в любых компаниях зовут. Благодаря чему, я могу носить смешные шапки и делать задумчивое - безумное лицо при обращении ко мне.:))

Comments